41

В 41-ом году этот бой начинался.
На Священную Русь враг войною пошёл.
И наш русский солдат за Отчизну сражался,
От Москвы до Берлина трудный путь он прошёл.

Рвались мины, земля от страданий стонала,
Всё горело вокруг, слышен был детский крик,
И солдат молодой, вспоминая о маме
Рвал мундиры врагов о заточенный штык

А на Курской дуге, в очаге всех сражений
Наши шли напролом, свою жизнь не щадя.
И комбат молодой, что не знал поражений
Смело рвался вперёд между мин и огня

Этот бравый комбат пережил уже много
Он не хлюпиком был, на судьбу не роптал.
Он был сын, он был брат, он был фронту подмога,
И паёк свой один никогда не съедал.

А тем временем залп уж раздался орудий
И немецкий снаряд прямо в цель угодил
Танк с комбатом горел и горели в нём люди
Дым дышать не давал, и огонь не щадил

Вот ещё один миг, заряжающий к люку.
Взгляд комбата застыл,смерть почувствовал он
И вся жизнь пронеслась, и ужасную муку,
Испытав он погиб, но его батальон

В том бою устоял, и в награду комбату
Средь берёз и осин враг повержен был в прах.
И на русской земле вечна память солдату,
Вечно память живёт в наших русских сердцах


Рецензии