Природа плачет

Природа плачет.Слезы льет.
Ветер веточки качает.
Мелкий дождичек,с утра,
Людей очень донимает.

Уж весна прошла в дождях,
Половину июня хлещет.
Люди ходят в плащах,
В куртках каждый вечер.

Скачут тучи в небесах.
Ветер гонит далеко.
Как в сказке,в чудесах,
Ветер носится высоко.

Он деревья гнет к земле,
Кусты веточки качает.
Холодище,дождь.
Солнце будет ли? Не знаем!

Скоро лето улетит.
Люди солнца не видали,
Не понежились в тепле
И в лучах не загорали.

Солнце,выгляни скорей,
Да согрей людские души,
Хоть,немного пожалей,
Осуши земную сушу,

Чтобы стало тепло:
Всем растениям и людям.
Тучи прочь!Пусть светло,
Хорошо людям будет!


Рецензии