Отпусти

Чего не скажи, они всё недовольны!
И сделал не то, и смотрелся не так.
Их правила, как по мне, все - однородны,
И все оправдать их стараются так.

И жизнь будто ты живёшь не свою,
И мысли другие вбивают в голову.
Отчаянно я донести всем хочу,
Что миром своим правишь ты лишь, по праву!

И пусть за спиной что-то тихо щебечут,
В глаза улыбаясь, как чистый родник.
Ты ведь не глупец - знаешь всё, о чем шепчут,
От взора скрывают свой мерзкий тайник.

А ты не дури, будь смелей и добрее,
Прости им все глупости на этом пути.
Ведь жить будут с этим грузом отныне
Лишь люди, несущие это в груди.


Рецензии