Замкнутый круг

Я руку держу на сердце -
Как рыцарь прекрасной  дамы,
Клянущейся ей в постоянстве
Прилюдно в отсутствие той.
Я руку держу на сердце…
Не в силах забыть иногда мы
В гремучем гремящем пространстве
Об истине очень простой.

Но нет - я совсем не рыцарь.
И дело не в тахикардии.
Но то мой сознательный выбор -
Я руку держу, я замолк.
Ну, полно в догадках вам рыться…
Её прижимаю к груди я,
Услышать мобильного вибро
В нагрудном кармане звонок.

Дозвон звуковой сломался.
А ты - такая хитёрка!
Звонок на сегодня намечен:
Ты знаешь – могу пропустить.
Ведь  город с цепи как сорвался!!!
А ты должна мне пятёрку -
Иначе мне будет нечем
За телефон заплатить…


Рецензии