ночной художник

В его окне не гаснет ночью свет
А сон к нему приходит только утром
Уж целый год встречает он рассвет
То розовый, то белый с перламутром

Ночной порой, когда весь город спит
К нему приходит муза, озаренье
Притягивает холст словно магнит
А кисть и краски мыслей продолженье

Этюд, эскиз, набросок, иль фрагмент
Из-под руки выходят еженощно
Здесь главное успеть поймать момент
И он тебя захватит точно

Мазок ложится за мазком
Цветов смешенье, полутени
А все, что происходит днём
В ином каком-то измерении...


Рецензии