Жизнь до тебя

А какого было цвета
это небо, это лето -
не упомню я...
Я гулять ходила редко
и сидела, словно в клетке,
в своей комнате.
Вечерами непременно
я грустила под Шопена
и Ахматову...
Забегала раз соседка
на чаёк, попить с конфеткой,
брата сватала.
Жениху тридцатник скоро,
он росточка - метр сорок,
если с кепкою.
Отказала. Ну, и страсти:
и теперь живём без "Здрасьте!"
мы с соседкою.
Лето мчалось... Распродажи:
и не дёрнулась я даже, -
ну их, к лешему!
А июльскими ночами
мне, обнявшись с простынями,
снилось грешное.
Жизнь - сплошная мелочёвка:
то уборка, то готовка...
беспросветное...
Но угодно было богу:
привела тебя дорога
этим летом мне.
Закружила листья осень,
Нам от счастья крышу сносит,
жизнь, как радуга...
Моя грязную посуду,
надо просто верить в чудо.
Верить надобно!


Рецензии
Лидия, можно я напишу песню на эти слова? Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   23.12.2019 16:50     Заявить о нарушении
Песню споёт Любовь Великанова!

Граф Виктор Воронцов   24.12.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.