Река-река

Река-река - твои берега
Через тысячи лет, на закат, на рассвет,
Картой звёздных дорог, через мир на восток.

Берег этот и тот - между ними мой плот,
Сквозь дороги веков и звучание слов,
Через свет тишины и небесные сны.

Надо мною звезда, что горела всегда,
И вела по пути через ночи и дни,
И хранила мой плот среди огненных вод.

Пусть и впредь сохранит от врагов и обид,
Всё, что злое во мне пусть иссякнет в огне
И останется путь, чтоб во мрак не свернуть.


Рецензии