Колонна

Георгиевская ленточка.
На лацман пиджака,
Опять приколит старая,
Дрожащая рука.
 
Морщинами, медалями,
Блестящим светом глаз,
Цветами ярко алыми-
Колонна разлилась.

Колонна Ипостасная,
Грядущая в века,
Забвенью неподвластная,
Величием полна.

Проползшая, промёрзшая,
Изранена насквозь.
Из круга вечной памяти,
Из материнских слёз.

И в полный рост стоявшая,
За пядь родной земли,
Под ураганы с грандами,
Свинцовой той пурги.

Надеждой уцелевшая,
И верой матерей.
Любовью жён окрепшая
Среди круга смертей.

Нетленная победами,
И памятью верна
Встаёт колонна с дедами
Под стягами полка.


Рецензии