Сонный июнь всё никак не проснётся от стужи...

Сонный июнь всё никак не проснётся от стужи,
Ливнями хлещет в оконные стёкла всю ночь.
Нет тротуаров – есть мутные глыбкие лужи,
Есть череда летних дней, улетающих прочь.

Нету тепла, и синоптикам радовать нечем –
Словно в насмешку над ранней и жаркой весной
Лето закутало город в дождливые пледы покрепче,
Тучами сплошь затянув небосвод голубой.

Эй, где-то там, где летают чудесные птицы,
Кто-то, кто их понимает поющий язык,
Ты попроси лето всё же поторопиться!
Северный город мой к холоду не привык…


Рецензии