Африканочка

Мороз зашкаливат. Стужа.
И градусник уже простужен,
И надоели холода.
Идёт в квартире обсужденье:
"Какой прогноз?".Но,к сожаленью,-
Не утешительный пока.
Так вот,пока у нас зима,
Полина,время не теряя,
Уже вещички собирает
Поехать в жаркие края.
Куда?Конечно,без сомненья,
Поедет в Африку,друзья!
"В России больше жить не буду,
Возьму игрушки и посуду.
И вас с собой возьму туда,
Где постоянная жара.
А здесь всё время:дождь и слякоть,
Потом мороз и холода.
Хочу туда,где солнце,радость
И нету снега никогда!"
На днях купили книгу ей
"Природа Родины моей".
Сидели,долго изучали
Цветы,деревья и зверей.
Из книги брата вдруг узнала,
Что в Африке так много змей...
Смотрю,вещички разбросала
И папе с гордостью сказала:
"Я остаюсь в стране своей!,
Ведь в Африке так много змей..."


Рецензии