Освежающий агдам

               ***

Спасибо нынешним властям
за наше «золотоё» детство!
За то, что горькое наследство
сполна одним досталось вам –
и освежающий «Агдам»*,
и «Дружба»-сыр, и хвост селёдки,
и злой стакан гранёной водки,
святой Георгий, пьяный в хлам.
Кто виноват?
Конечно пьющий и неуклюжий скотовод.
Произойдя от обезьяны,
он с кондачка пошёл в народ.
Его натруженное тело
 в народе быстро околело,
взопрело, скисло и шкворча
воскресло в виде Ильича.
А тот воскреснувший Ильич
в отместку нам придумал ВИЧ.
От пресловутого ВИЧа
совсем не долго до «бича».
Конец всех пламенных историй –
простой, обычный крематорий
и громогласное «ура!»,
и в небе  чёрная дыра.
Куда, расставшийся с одеждой,
наш брат глядит с надеждой нежной,
и где грядёт планет парад –
не то ли рай, не то ли ад.
А я теперь вне всех конфессий,
как и вчера живу не в прессе,
и так, наверное, умру,
не подписав свою муру.

               ***
----------------------------------------------
* пресловутый азербайджанский портвейн-шмурдяк минувших времён "Москва-Петушки"


Рецензии