В ожидании весны

Солнце,где ты?Появись!
Людям быстро улыбнись!
Что ж всю зиму ты молчало,
Глазом ярким не мигало?
Будто спряталось совсем
И живёшь ты без проблем.
Мы ж настолько ждать устали,
Шапки,шубы поснимали б.
И устроили все праздник,
И порадовались сразу.
Рассмеялись  малыши,
Заплясали б от души,
Греясь ласково на солнце
Сквозь замёрзшее оконце.
Выходи скорей на небо!
Так устали мы от снега.
Принимайся за работу!
Нам уже гулять охота
Вдоль по Набережной нашей.
Птицы крыльями нам машут
И зовут на яркий луг
Собирать цветы вокруг.
Там-ромашка,василёк,
Львиный зев и кашка.
Соберём с тобой в букет,
Милая Наташка!


Рецензии