Чудо-очи

У МАЛЮТКИ ЧАРОВНИЦЫ
ВСЕМ НА ДИВО ДЛИННЫЙ ЧУБ,
ЧЕРНЫ БРОВИ И РЕСНИЦЫ
И НЕЛЬЗЯ НЕ УДИВИТЬСЯ -
ПОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ.

ВЕРЮ СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ,
ВЕРЮ ЗРЕНЬЮ СВОЕМУ,
НО ПОНЯТЬ - КАКОГО ЦВЕТА
ЧУДО-ОЧИ ВИОЛЕТТЫ -
ТРЕТИЙ МЕСЯЦ НЕ ПОЙМУ.

ДВА НЕСЛЫХАННЫХ ОБМАНА
ЦВЕТ МЕНЯЮТ КАЖДЫЙ РАЗ
ОТ ГЛУБОКОГО ТУМАНА -
СЕРО-СИНЕГО ЛИМАНА
ДО ЯНТАРНО-КАРИХ ГЛАЗ.

МОЖЕТ К СЕРЕДИНЕ ЛЕТА
НАВАЖДЕНИЕ ПРОЙДЕТ
И ГЛАЗА У ВИОЛЕТТЫ
НЕРАЗГАДАННОГО ЦВЕТА
СТАНУТ, КАК ГРЕЧИШНЫЙ МЕД.


ПОСВЯЩАЮ СВОЕЙ ВНУЧЕНЬКЕ ВИОЛЕТТЕ МАТВЕЕВОЙ.


Рецензии