Кто не пьёт, тот не поэт!

Просьба не ассоциировать лирического героя с автором, который к алкоголю абсолютно равнодушен и поэтом себя не считает.

    Я был непьющим, знал, что счастье в этом,
    Но кто-то мне однажды дал совет:
    "Конечно же, не стоит пить поэтам,
    Но всё же, кто не пьёт, тот не поэт!"

    Тут начались то пьянки, то банкеты,
    И часто, напиваясь от души,
    Я думал, что не все, кто пьют - поэты,
    Но и не все поэты алкаши.

    Вот друг зашёл с бутылочкой "Столичной",
    Напился и несёт какой-то бред,
    А я напьюсь, веду себя прилично,
    Во мне вдруг просыпается поэт...

    Мои стихи всю душу другу сгрызли,
    Но так до мозга и не добрались.
    Чтоб понимать стихи и прозу жизни,
    Пол-литрой тут никак не обойтись!


Рецензии
Глубокий смысл. Благодарю за юмор. С уважением.

Марковская   21.08.2021 06:24     Заявить о нарушении
Денис Вам, к сожалению, уже не ответит. 3 июля его не стало. Светлая ему память!
Заходите, читайте, пусть страничка Дениса живёт как можно дольше.
С уважением,

Светлана Нянькина   21.08.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.