Замолкли птицы...

               
Замолкли птицы, тянет на зевоту.
А небо вдруг раскрыло жутко пасть
И распахнуло «адовы ворота»,
Ударом гроз, подписывая власть.
Гудела роща. Словно зверь, когтями,
До «лысин» ветер обрывал листву.
Ломал деревья, вырывал с корнями
И радовался злобы торжеству.
Довольный Зевс проделал круг почета.
А лужи, словно стершийся пятак,
Добавили работы звездочетам,
В них звезды закупались, это факт.
Обнялись стрелки, наступила полночь,
А дворник матерился до утра.
- Хоть на денек бы Зевсу мою должность,
Побыть не Богом грома, а двора.


Рецензии
Сейчас очень жизненно.Образное!!!

Лариса Прохоренко   03.07.2017 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Людмила Коневец   03.07.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.