А БЫЛ ЛИ?..

     - "РУССКИЕ ПОЭТЫ УНИЧТОЖАЛИСЬ
        ЦЕЛЫМИ  ПОКОЛЕНИЯМИ."
     -"А БЫЛИ ЛИ РУССКИЕ ПОЭТЫ?"


              -"А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?"
                                  (М. Горький)
          
           "Наше священное ремесло
            Существует тысячи лет...
            С ним и без света миру светло.
            Но ещё ни один не сказал поэт,
            Что..."

                25 июня 1944         Анна
                Ленинград              Ахматова


А БЫЛ ЛИ БАЛЬМОНТ? А БЫЛ ЛИ БЛОК?
А БЫЛ ЛИ БРЮСОВ? А БЫЛ ЛИ БОГ?
А БЫЛ ЛИ БЕЛЫЙ?  БОРИСОВ?  БУНИН?
КТО БЫЛ? БЕРДЯЕВ? ОН НА ТРИБУНЕ?
ДЕМЬЯНЫ БЕДНЫЕ? ИЛЬ ВЕРЫ ИНБЕР?
ИВАНЫ БРЕДНЫЕ? КОЗЬМЫ? А ВЫ БЫ
СМОГЛИ СВОБОДНО,  ВО РЖИ, НАД ПРОПОСТЬЮ
ПРОСИТЬ: ПРОСТИ НАС, ПРОСТИ НАС,  ГОСПОДИ!

А БЫЛ ЛИ БЕРДНИКОВ?
БЫЛ БАЛТРУШАЙТИС?
А БЫЛ ЛИ БРАЖНЕВ?..
НЕ  ВЫ РЕШАЕТЕ!


Рецензии
"Нет, не то, чтоб из какой-нибудь надобности –
в этом деле надобности нет –
захотелось почитать поэта Нарбута,
был ведь и такой поэт,
были ведь на свете всякие,
вот, откуда ни возьмись – Зор-ген-фрей! –
литературная шатия,
братья писатели,
кто вас помнит, кто вас знает теперь?"

Евгений Виноградов Юниор   21.01.2019 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.