Выпускной

Выпускной! О, прекрасное дивное слово,
Хоть и неведом ты мне и далёк,
Как хотелось тебя вот такого
Ощутить, посмотреть на тебя хоть разок!

И примерять обалденные платья,
И за прическу бояться и клатч,
А каблуки чтоб мозоли натерли
И поскорее плясать, гулять до утра!

Потом петь слова, дифирамбы учителю,
Обнимать, целовать родных и друзей,
А аттестат, диплом иль свидетельство
Гордо в "лапке" лелеять своей...

Как хотелось чтоб были родители,
Посмотрели на дочь, обомлели,
Мама слезы платком утирала бы,
Понимая, что мы повзрослели.

И в идеале и Парус бы Аленький
Проплывал по холодной, доброй Неве,
И приветствовал длинными б тонкими мачтами
Биржу, колонны Ростральных бы две.

Эти вот "бы" никогда уж не сложатся
И снова останутся в детской мечте,
Ностальгируя в этом, веруя в лучшее
Я дарю, о, мой друг, их такими тебе.


23.06.2017
Муз. сопровождение: "АССОЛЬ" - Ребята, надо верить в чудеса.


Рецензии