Мама

«Мама»

Играла мать со смертью в шашки,
Кто опытней и кто сильней?
Забыла съесть на завтрак кашки,
А у меня в душе больней.

Ушла давно и так внезапно,
Туда, где мир совсем иной,
Там холодно, темно и зябко,
Там вечность, ужас и покой.

О ней не плачу, но тоскую,
Во сне кричу, не уходи,
Навек сменила жизнь мирскую,
Ты смерть, назад её верни.

Тебя здесь нет, а вроде рядом,
Твоё я чувствую тепло,
Не льются слёзы больше градом,
Тебе в раю там хорошо?

Как там тебе, ведь я не знаю?
Но в сердце ты моём, всегда,
Во сне опять свой взгляд встречаю,
Родные встретил я глаза.

Цветы кладу я на могилку,
Я мысленно всегда с тобой,
Разбила смерть твою копилку,
Я здесь, на кладбище, чужой!


Рецензии