С тобою в жизни что-то не учли...

По улицам гуляет майский дождь,
Будто по клавишам стучит в окно…
И мне всё кажется, что ты придёшь,
Ведь я так жду тебя уже давно.

Гуляет дождь по скверам, площадям…
По всем проспектам лужи растеклись…
Сбегают реки от дождей к морям
И утверждают, что  движенье -  жизнь.

Дождь умывает рощи и дома,
И тучи его чище и белей…
Об этом знаю я, мои друзья,
Об этом поёт в роще соловей…

По улицам сбегают вниз ручьи…
И капли распевают в унисон…
С тобою в жизни что-то не учли…
И я под дождь вновь погружаюсь в сон.

16.05.17


Рецензии