Авось...

..Еще вчера ЕЙ самым близким был.
ОНА ждала. Но ОН не позвонил..
Мир рухнул. Нет Любви в нем вечной, 
Зато обида, месть.. И есть "Авось" беспечный...
......................
Да, было дело, ОН женился сгоряча.
И связи все с любимой обрубил "с плеча".
Быть может, "стерпится - да слюбится", считал.
Обида ослепила. ОН пропал.

Идут года, но сердце ту Любовь не отпускает.
А жизнь как прежде по земле мотает.
Да счастья в новом браке не находит.
И вот, несмело, снова к НЕЙ приходит...
...................................

О да! ОНА свободна наконец!
И не давлеет одиночества венец
Над душами и судьбами влюбленных,
Годами ожиданья утомленных.

Прекрасен танец всех влюблённых пар.
Они светлы. Им благодатный дар
Ниспослан Богом, небесами.
Но счастье строится своими уж руками.

А им, кружащимся в Любви прекрасных видах,
Напомнит память злая об обидах,
Вдруг, друг от друга Души отрывая
И безразличием взаимность прикрывая...

...ОНА ждала, но ОН не позвонил.
А ОН? ОН по течению опять поплыл:
"Вот коль ОНА такую боль бы испытала,
ОН был бы отомщен. И может легче б стало".

"Авось "сведет" их снова общая судьба.
И восстановит мир, где только ОН есть и ОНА.
Авось пройдет еще немного лет,
И снова ОН готовить будет ЕЙ обед.

Авось другого Сердца не возьмет
В попутчики... Авось ЕГО, как прежде, ждет"..
Так думал ОН... ОНА действительно ждала,
Живя с тоской в глазах, но внешне весела,

Мечтая о семье, о счастье.. может... с НИМ.
Года развеяли надежду словно дым.
И вот уже не он, ДРУГОЙ, ЕЙ руку предлагает.
ОНА с тревогой снова о Любимом вспоминает.

Но убеждает время из последних сил:
"Коль не забыл обиду, значит не любил"..
Ей ум нашептывает: -Прошлое ты брось!...
ОНА согласием кивает...на "авось".
...................................
Когда-нибудь ЕГО Любовь к НЕЙ снова приведет.
Когда-нибудь... когда ОНА уже не ждет...

...Неверие в судьбу - пускает жизни "под откос".
По слабости души. С надеждой на "авось"!...

16.06.2017
В. Журихина


Рецензии