Календарь

Календарь

Грустит настенный календарь
Он опустел совсем
Ведь только вроде был январь
А наступило лето

Еще вчера морозы были
И снег валил, как из ведра
Уже сегодня лес зеленый
И на дворе стоит жара

Он помнил как весной
Когда ручьи везде бегут
На небе появились птицы
И звуки ожили все вдруг

Но лето тоже ведь не вечно
Пройдет оно. Наступит осень
Раскасит листья все вокруг
И первоклашек школы ждут

Зима придет своей красой
Укроет снежной пеленой
И год прибавит единичку
И календарь бери другой

А старый...
Отслужил уже.
Он каждый день считал для вас
Но их в году не много

Грустит настенный календарь
Он опустел совсем
Ведь только вроде был январь
А наступило лето


Рецензии