Демиха

Демиха

Моторный вагон, страдающий от хронического пареза
Пахнет мочой и бычками. Поля сорняком засея
Ветер рыщет по шпалам в поисках самореза
С левой резьбой. Электричка идёт на север
По кривым и мостам. Над каналом и вдоль канала.
Все промзонное станет спальным по законам капитализма.
Вспоминая как ты целиком в зеркало окуналась,
Я не разбираю слова из песни пьяного гитариста.
Новостройки Дмитрова показались над кромкой леса.
С каждой станцией вагон становится всё пустее.
Ртутное солнце раскачивается как гирька противовеса
В часах у твоей постели.
Ты провела меня сквозь все фазы водоворота,
Но по большому счёту, ничего толком не объяснила.
Электричка по стрелке съезжает на тупиковый путь, который идёт в болота,
Идёт собирать бруснику.


Рецензии