Вы прошли?

Вы прошли все дороги, уже не спешите?
Или только стоите в начале пути.
Вы познанье себя, хоть на миг обретите!
Тогда проще и легче вам будет идти.

Вы про жизнь очень много узнали.
Сколько вёрст вам осталось пройти?
Но себя до сих пор не познали,
А слепому глупцу очень трудно в пути.

Вы наверно считаете, что Вы живёте.
Проклиная загадки злодейки-судьбы.
Но проснувшись однажды  поймёте -
Это были лишь страхи и мысли, не Вы.

Только истина Ваша, быть может не в этом
И кто в теме, уже прочитав понимает -
До неё может мы никогда не дойдем.
Ведь она вместе с нами живая шагает!

23.06.2017


Рецензии