Душою отдохну

Усталый день уж умирал,
К земле клонилося светило,
Росой вечер осыпал,
И небо звезды вдруг явило,

Темнел бездонный небосвод,
Туман прикрыл собой низины
И суету дневных забот,
Забравших за день много силы,

Душою в поле отдохну,
Напьюсь я песней соловьнной,
Луне в выси рукой махну,
Да вспомню о дороге длинной,

Той, что прошел за жизнь свою,
Тревоги, радости, разлуки,
Спрошу себя, что я люблю?
Да брошу, всеж, я эти муки,

Куда, как лучше, в небеса
Направить душу, да, мечты,
Я полетел туда бы сам,
Но крыльев нет, и высоты

Мне не видать. И звезд далеких
Мне не достать. Неведомых миров
Мне не видать, но одиноко
Я в поле сим стоять готов...


Рецензии