И не станет меня

и не станет меня.

и, проснувшись однажды утром, ты меня не найдешь и не вспомнишь затем ни разу.
лето выжжет твой Рим дотла, а наутро уже будет осень — ты забудешь мои слова.
перед домом — совсем как прежде — ты останешься у двери, будто кто-то тебе откроет. /будто кто-то услышит шаги/

и не станет меня.

в пыльной старой квартире — совсем как века нзад — ты услышишь мой голос, взрывающий тишину.
и опять у порога дома ты останешься ждать меня, не узнав, что меня не стало

и не будет
уже
никогда.

|16.07.2016


Рецензии