Не ангелу, зовущему меня

Не ангелу, зовущему меня,
Не тем, ушедшим в тень,и в тень меня зовущим,
Внимаю я. Нет, предо мной лишь день,
Столь лучезарный, связь моя с грядущим.

Я внемлю лишь волнению в крови,
В душе, в воспоминаньях и в строках,
Мной возведенных в ранг святой любви,
Божественных симвОлов и порока.

Так кто же я, поэт или скупец,
Дрожащий над своим несметным кладом,
Юнец, застывший в ожидании любви,
Изгнанник за церковною оградой?

Так кто же я?
Объект слепой судьбы,
Предмет для рассмотрения скупого,
Кто строгий судия моей стези,
Что уготовил он, стоящий у порога?

Я не готов!
Мне разум не смирить,
Он не пребудет в череде убогой,
Мой гордый разум предпочтет не быть,
Чем быть под гнетом толп,охваченных тревогой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.