О чём он думает, то робкий, а то смелый-James Dean

Сижу и кажется, что где-то очень близко,
Мгновение и в двери так привычно
Войдёт сутулясь, наклонившись низко,
Так, по-соседски... Мы знакомы лично,
Ну, да, я много раз ему в глаза смотрела,
Тонула в них, пытаясь угадать —
О чём он думает, то робкий, а то смелый,
Пронзительный, способный жизнь предать.
Взгляд гостя, что скрывает беспокойство,
Не смеющего дольше задержаться —
Неуловимый, но имевший свойство
За убеждения отчаянно сражаться...

О, если бы не так любил машину,
Но как и все «пришелец» переменчив,
Трагедия — не распознать мужчину
Преследует веками всех нас, женщин.
И, чтобы с одиночеством сражаться
Из мальчиков окуклившись в мужчин,
Доказывают — смерти не боятся,
Их гонит к финишу ревущий гул машин.
Таланту нужен выход, тесно в теле,
Мгновение, но вечность, как итог
Как сделать много мог бы, в самом деле,
Когда б чуть менее был в жизни одинок!











Ещё стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/30/8323
http://www.stihi.ru/2016/06/21/492


Рецензии