Записка 11 - Излечился?

Я?
Чудовище бежавшее с Ада,
человек научившийся падать.

Ты?
Ангел вышедший из рая,
глупые роли людей не играя.

Ты любишь тот мир,
который мне ненавистен.

Тебе,
счастливый он миг,
как конец детских книг.

Я же,
лишь его тень!
Лишний узник средь его стен!

Крылья твои,
несут тебя в радости.

Крылья мои,
всё делят на многочастие.

Нашедшая,
меня на обочине жизни.
Где чёрные с белыми грани
стёрты! Потеряны стали!

Хоть
и вынес один я
двери той преисподней,
и смог вернуться
в круг людских дней!

Боюсь...
Что сбежав из того Ада,
в тот же самый вернулся я Ад.

Ты же,
свои отворив молча двери Эдема,
приютив мою душу,
сказала что "всё не так бренно".

В дом свой пустила.
Как будто не демона,
как будто доброго духа!

Голодного!
Злого и нищего!
Что под маской задорного
скрыл лицо мизантропа угрюмого!!!

Ты приняла.
Ты хранить начала,
ту искру что во мне человека хранила.

Теперь вижу границы.
Ведь не только своими,
Но и твоими смотрю я глазами на мир!

Есть теперь разница.
Что было красками белыми,
а что красками чёрными писано было!

Душу, определяют поступки.
Не род, и не звание.
Не нимб и рога.

Душу определяют поступки.
Разум и знания,
семья у порога...

Ломит спину,
лопатки!
Как будто об спину
ломали палки!
Лезут
крылья
правда?!

Горит голова!
Опали рога!
Нимб загорелся!
Я что излечился?
Правда?

(Нет!!!)

Будильник...
Девять утра...
Нет желания открывать глаза...

Будильник.
Девять утра.
Мне снова сон явью казался.


Рецензии