Старость, кому ты нужна?

Где же вы деточки? Мало осталось мне…
Долго на свете живу.
Сколько на горькую долю досталось-то, -
Не пожелаешь врагу.

Детство военное, юность не сытая,
Труд от зари до зари.
Старость пришла... Что ж такая разбитая?
Рядом одни глухари.

Вы бы приехали, милые деточки,
Я ведь совсем тут одна.
В город уехали, редкие весточки
Шлёте вы мне иногда.

Что вам деревня, - сторонка нетленная?
Манит в круизы весна.
…Ждёт не дождётся старушка согбенная.
- Старость, кому ты нужна?


*****
Фото:  "75 весна"  автор Игорь Лагунов


Рецензии
Потрясающие строки, Лариса. Горькая правда жизни...

Окулова Нина   04.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Говорят: "старость - не радость"...

Лариса Липецкая   04.10.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.