Научи меня жить

Научи меня жить,
Научи, как умеешь.
Только без лжи,
И без фальши.
Научи.
Научи, ты ведь умеешь?
Научи, плакать в жилетку,
И спать по ночам.
Научи, улыбаться новому дню
Забывая про старые раны.
И не попадать больше в капканы
Научи.
Научи, ты ведь умеешь?
Ты же меня согреешь,
От холода, что во мне.
Хотя не слышен больше стук
И этот испуг,
Будто вокруг
Слышен повсюду
Как волчий вой
Но ты ведь, не слышишь?
Ты ведь не видишь?
Как рассыпаюсь я по частям,
Как не знаю, как дальше жить.
А ты все время молчишь
И мне нужно, как то нарушить тишь.
Я задам тебе пару вопросов,
Ради чего ты живешь?
Ради чего встаешь поутру?
И на этом бегу
Будто бы в пьяном бреду,
Я за тобою бреду
И я тебе говорю
Научи меня жить,
Научи, ты ведь умеешь…


Рецензии