Её среди толпы приметил...

Её среди толпы приметил
Непохожую ни на кого.
Хотя, нет, обыкновенна.
Я уходил и возвращался.
Я убегал, метался, клялся...
Я убегая, возвращался.
Без нее ведь так легко!
Но без неё уже не то.
Улыбка. Что дальше?
Раскатистый ли смех?
А может молчанья тишина?
Предугадать никак нельзя!
Я жаждал слов. Она молчала.
Я уходил. Она и не держала.
Плутовка, знала?!
Знала...
Знала, что без неё уже не то!

Я так боялся быть плененным,
Не понимая, что в плену.
Я так боялся быть влюбленным,
Не понимая, что люблю.
Я убегая, возращаюсь.
Бежать? Уйти? Забыть? Вернуться?!
Нет! Все решено...
Без неё всё не то...

Любава Алекс
22июнь17


Рецензии