киноварь таврическая

.. провинции у моря не хватает лоска.
   столичное кино снимается с колена.
   скорбный дом эскизов и набросков
   на расцвеченной негативом свеме.
   та историческая ленточка, на века.
   сюжет железный как две копейки;
   спасает матросов сохраняя оскал,
   зубная феюшка с лиловым фейком.
   волшебно играет иван ахлобыстин.
   михалко рожей воображает моряка.
   и пулей летит со скоростью мысли,
   за красною строкою длинная строка.
   лихо строчит пулеметчк пореченко,
   выделяя в эфир непотребную мощь.
   течет кисель по молочной реченьке.
   где  много  диких  березовых  рощ,
   наших людишек в биде не бросают.
   явился вразвалку бесогон морячок.
   из воды сухой выходит русь босая,
   горит от ватерлилии рыжее плечо..
   на черном пруду по краю империи,
   свежий грунт удобряя пол-литрой,
   кончают артисты крайнюю серию.
   и конченную лепту хоронят титры ..
   
   
    
   


Рецензии
Класс. Спасибо.

Ну Что Же Ты   10.07.2017 16:54     Заявить о нарушении
пожалуйста)

Фруленко Игорь   10.07.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.