Кокетка-осень

                КОКЕТКА - ОСЕНЬ
Как передать всю красоту природы
Той осени небесный свод?
Всё величавей год от года,
Пленящих красок хоровод.

Тот фейерверк опавших листьев,
Тот запах, бередящий дух,
Рябины пожелтевшей кисти,
Берёзок - ласковых подруг.

Ты образ свой кокетливо меняешь
Назло, бывает, всем и вся,
Но все ж, былую гордость не теряешь,
Хоть смеет ветер обижать тебя.

Пугает чей-то глас далёкий
На весь неистовый простор,
Глухая тишь зовёт намёком:
«Пора снимать свой головной убор..!»

«Придётся, что ж, поспоришь разве?» -
Послушно вторят небеса.
«Позвольте лишь достичь оргазма…» -
Ответит бренная краса.      


Рецензии