Урок истории суровый, или Про малахай и балалай

(педагогически-поучительское. Из цикла «Нет, не того ты, дура, полюбила!»)

Пылал закат. Горели зори.
Сидел Сиркунька на коне.
Графиня с беленьким платочком
Махала милому в окне.

Кому махаешь ты, собака?
Чего мине ты не махай?
Сиркец обиделся, конечно,
Надвинул глубже малахай,
И балалай, закинув в спину,
Коня ударил шпорой в бок…

На том закончился в коллЕдже
Сей исторический урок.


Рецензии