иней невзрачного конника

    молчаливое злодеяние
               твоего зверя
накрывает раны мои знобящим бархатом
    сорные рыбы едва вечереющие
           кривляющимися плакальщицами вонзались в мой север
                очищая ветры наждачной просодией уколОв
                слегка сероватый берег единогласности

         звучание твоих
           связанных с книгопечатной нефтью артерий
                явственно проступает зияющим разломом коры черепной
                священного мальчика отвоёванного
               взбудораженными иглами единой шерсти
         чистосердечных оскоплений
               
                память заблудшая
                соединяя крестики свои с венцами бритвенности
             гальванизированных светил
       пятикнижий нечётной агонии
                пролистывает усреднённые ристалища
                высчитывает праздничность лактации
               вычерпывает соки успения

   в лошадях зеркальных проявляются господа
                подкожные лицедеи серафические рудокопы
             искажающие твои проникающие вёсла
                как пропитанный сокрушительной влагой ток
               
                минареты кошачьих волхвов ожидают вывернутых осликов
           произведениями королевских вил ныряющих в спрессованность
       единиц металлургически покрывающих кожи фальшивых барабанов
   предрекавших ещё в несозванных искривлениях рыболовецких лис
что с дымно алеющих председателей назидательным столбиком при зачёркнутом вихре
                блекло молчащие
                осыплются ракушки




23.6.17


Рецензии