О душе

 
     Субстанция души- толь свет, толь постоянство,
     Ее устройств пока не знаем мы,
     Но, ощутив в себе ее пространство,
     Мы чувствуем: есть край и берег тьмы.

     Она тонка как шелк, легка как кисея,
     Прозрачна словно воздух и мягкая как пух
     И это в проявленьи бытия,
     Особенно, при сблизившихся двух.

     Но как несовершенно то общение,
     Как все в нем против воли Бога,
     Представить трудно то мгновение:
     Глядят две разных- одиноко.

     Одна-вся святость, кротость, нежность
     И светит светом доброты,
     Другая- все плохое помнит, уничтожая все мечты.

     Мы говорим:" Нам душу ранят",
     Когда пугают иль бранят,
     Чужая мысль нас протаранит
     Через словесный автомат.
     И вот уж нежный шелк изорван,
     Измяты пух и кисея...
     И потемнеет мир огромный,
     и вновь больна душа моя.

     Легко поранить душу словом
     Об этом ,друг, не забывай,
     Не смей кромсать мечом пудовым,
     И страшных ран не открывай!

     Таким греховным поведением
     Уничтожаешь лучший мир!
     Тебе не будет просветления
     И ждет тебя кровавый пир!

     Так будь со словом осторожен
     И прежде десять раз проверь,
     Что принесешь ты в мир? Любовь или оплошность?
     На лучшее надейся: вот в это ты-поверь!

                Краснодар 11.01 2014г   


Рецензии