Я слышу музыку в своей душе

Я слышу музыку в своей душе:
Звучит в ней то труба, то скрипка,
То прольётся песней в тишине,
То позовёт труба к молитве.

И в комнате души печальной,
Когда льётся ноткою мотив,
Труба со скрипкою венчально,
Споют особый перелив.

И если вдруг душа улиткой,
В пещерке спрятаться спешит,
Тогда напев хрустальной скрипки,
Сладчайше к жизни оживит.

Труба звучит сегодня громко,
К Высотам в Небеса зовёт,
А скрипка голосом ребёнка,
Всех в умиленье приведёт.

Трубы звучанье сокрушеньем,
Ударят душу сразу в грудь,
А скрипка зазвучит прощеньем,
В Небесный мир осветит путь.

Надеждой скрипка утешая,
Струною трепетной прольёт,
Труба к смирению взывая,
Из сердца боль и страх возьмёт.

Душа получит озаренье,
То скрипка Милостью поёт,
Чудес заоблачных мгновенье,
В Любви труба в Чертог введёт!


Отзыв Анны Кусковой 2:

В душе звучат труба и скрипка,
Как же приятен их напев,
Уста затронула улыбка,
С лица тоску, печаль стерев.
Мотив в заоблачные выси,
Конечно в Отчий дом зовёт,
Мечты прекраснейшие мысли,
Туда отправились в полёт.
Душа стремится в след за ними,
Попасть в объятия Христа,
Мы ИМ любимы и Хранимы-
Его любовь, как снег чиста...


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
Очень благозвучно получилось, современно...

Я тоже слышу музыку в душе.
Звучит в ней гром трубы и нежность скрипки.
То песней соловьиной - к тишине.
То трубный зов небес - призыв к молитве.

Не бойтесь тех, кто сеет страх и ложь,
Кто смерть избрал своим навек причалом.
Ты правды звук услышишь и поймёшь,
К чему нас мудрость Божья призывала...

С уважением - всех благословений!

Михаилл Филиппов   16.04.2024 21:14     Заявить о нарушении
прекрасный поэтический отзыв очень приятно читать.

Наталья Близнецова   17.04.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.