Гроза

Ну вот и всё, чернее ночи,
Вокруг вдруг стал весь белый свет,
И тучи чёрные над кручей ,
Сковали солнца яркий след.

И мгла проникла даже в воздух,
И ветер поднял пыль с дорог,
И капли крупные упали,
И накренился небосвод.

Вдруг небеса загромыхали,
Сверкнули стрелы в облаках,
И вся земля затрепетала,
От грома падающих нот.

И ветер гнул к земле деревья,
Ломая ветви, рвя листву,
И всё швыряя и кидая,
И хаос воцарился вдруг.

И тут с небес ручьями влага,
Дождём омылась вся земля,
Как бы грехи с себя смывая,
Слезой очистилась она.

И солнце из темницы грозной,
Опять на трон взошло к себе,
И радугой цветной и пёстрой,
Связало небо на земле.


Рецензии