внутри печали...

коллаж автора:
Разлетаются
Eleonora Grigorjeva
http://35photo.ru/photo_1055297/#author/1055297        +
ХУДОЖНИК GORDON HANLEY    HTTPS://RU.PINTEREST.COM/PIN/502925483366689405/      +
Ноты для декупажа и скрапбукинга
HTTP://XOBBIMK.BLOGSPOT.RU/2012/11/BLOG-POST_4201.HTML




слушая музыку .....
Вольфганг Амадей Моцарт (нем. Wolfgang Amadeus Mozart, полное имя — Иога;нн Хризосто;м Во;льфганг Амад;й Мо;царт; [27 января 1756, Зальцбург — 5 декабря 1791, Вена]) >> Fantasia No. 3 in D minor, K. 397/385g >> Гленн Гульд (англ. Glenn Herbert Gould, [25 сентября 1932, Торонто, Канада — 4 октября 1982, там же])

слушать ….Glenn Gould - Mozart fantasia in D minor
https://www.youtube.com/watch?v=3d07r_E_8Pc



… кончается июнь…
прохлада…
полу солнце… 
потерянные чувства собираешь с нотного листа,   
вплетая серебро зимы ушедшей, 
в прозрачные полотна одуванчиковых снов...
ладонями, с запястий,  ловишь рассыпающийся пульс,   
нанизываешь  ожерелье  перламутровое нот — жемчужных, 
которые шлифуют слёзы чешского гранёного стекла, 
хрустальное звучанье крупных капель теплого дождя,
он у окошка тихо  плачет, стаккатно напевая: «на на на» ...
размытость  линий  и размытость пятен - 
молчания рождают глубину, 
мелодия рисует  акварельную мечту,
в ткань музыки сентиментальные детали добавляя,
аккорды оставляют след глубокий 
на коже так давно застывшей лавы,
уснувшей в уголках сентябрьской души, 
всё чудится -  ты с кем-то дорогим,
вам не нужны слова...
и только «на на на» — прощенье очищающего ливня,
мелодия – река, и вы внутри её печали, а не вне  ...


Рецензии
Тоже очень понравились ! Талантливые чувства !

Лолита Страута   08.10.2017 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.