Лунная любовь

                Маэстросу посвящается

                «Лунный свет так отличен от солнца!
                Так приятен для глаза в ночи.
                Не осветит он все мой «донца»…
                Как уютно в подлунной тиши!..»

                «И отделил Бог свет от тьмы,
                И назвал свет днём,
                А тьму назвал ночью…»
                (Бытие 1.2)

Звёздный небосвод привлекает душу.
Серебристый свет в тайну нас манит.
Лунной тишины слово не нарушит…
Пусть мечта в ночи нас от дел хранит!..

Стерня жизни, днём, ноги все исколет!
И кровавость чувств «прожигает» грудь…
Днём, даже любовь, раны только солит!
Мыслью теребит, поднимая грусть…

Я свою тоску, под покровом ночи,
Спрячу под венец эроса и звёзд!..
У меня в руках лунные помочи.
Прогоняю день, яростно, внахлёст!

Света я боюсь! В ночи, как в зиндане,
Избегаю всех, требующих жить!
Благотворна тьма на житейском плане,
С лунными ночами хочется дружить…

Покаяньем слёз все ночные травы
Росно окроплю, глядя на луну…
Акварелью грусти прежние забавы,
Плачем растворю, пригласив ко сну…

Появилась ложь в этом лунном свете!
День и ночь не зря, видно, Бог делил…
Лунной красоты нет в Его привете!
Он нас в ясный день всех определил…

23.06.2017г.


Рецензии