мы пришиваем львенку глаз

 
Оторвали львенку глаз…
Я пришью его сейчас!
Пуговку где взять? Отрезать!
Щелкнул ножницами, раз!

Ой! обидели мишутку!
Вы представьте на минутку,
Что без пуговиц штаны,
Ну, кому они нужны!?

Я мишутке помогу!
Пять штук пуговиц найду!
Их у Барби можно взять!
Ей о том не нужно знать.

Барби очень огорчится…
Как вот так могло случиться,
Платья в дырах все подряд
И без пуговиц лежат…

Сколько нужно? Двадцать пять?
Я пошел искать опять…
Пять у папы с пиджака…
Жаль, что будет велика!

С бабушкиной кофты – шесть…
Тут мешает нитка шерсть…
Семь у мамы с блузки снять
Братик будет помогать.

А сестренке мы доверим
Эти пуговки считать.
Со своей рубашки (что же?)
Я готов отрезать тоже!

И с братишкиных штанов…
Что, братуха, ты готов?
Дед наденет свой жилет…
Пуговиц на нем и нет!

Пару штук недостает!
А сестренка не дает!
И придется вместе с бантом
Их от платья отрывать…

Сколько вместе? Двадцать пять?
Ух!
Вы представьте на минутку
Львенка глаз и эту шутку !
                15.11.08


Рецензии