Микрокосм в дебрях симулякров

Поэтический роман-хронология. Фрагменты из книги (Продолжение следует)

26.09.05 22-47
Течет, струится время лучами космоса в земных садах… Приходят зимы, весны… Стираются века и миллионы лет земных – Такая малость для времени-пространства, наполняющего поры мирозданья… А что есть мы? Сравненья не уместны Масштаб вселенной лишает шанса нас даже микробами назвать… Но гордость, самомненье и причисление самих себя порой к богам… И у микробов, может быть, есть мания величия – врожденная болезнь сознательных существ Лишь только помолчать бы о параметрах сознанья… Поглощает время без остатка все амбиции и выходки людей А в итоге – очень странная загадка – Кто мы есть на самом деле и зачем придуман этот мир?..



29.09.05 21-28
Я мир представил вольным Себя творящим бесконечно посреди небытия… Мир был похож на клетку Что делилась пополам и много раз… Он размножался в произвольном направлении И рос числом прогрессии взрывной уподобясь… Искал границы я у мира И находил лишь призраки границ И несть числа всех сущностей Влетавших в мир словно в гигантскую воронку похожую на черную дыру Необъяснимого по смыслу безвременья Пронзавшего безмерность бытия любых случайных абсолютов И нелогично так естественных богов… И вновь вернулось допотопное начало Где я не мог вообразить пропорции и сущности миров В мгновенной точке одного небытия.


30.09.05 21-07
Выразить свою мысль как спонтанное движение вселенной флуктуирующей в разных измерениях (чьего?), неизвестно, пространства – Не в этом ли кайф затерявшегося в космосе чуда природы так называемого Homo Sapiensа?! Или – тупо-амебно насытить причуды плоти через желудок Постигнув сердечное чувство И достигнув собственной власти над толпою подобных себе… Обладания символами и вещами – создать сладострастный миф о могуществе личном средь истории и толпы…


Рецензии