По мосточку с ветерочком! шуточная

Дочка замуж собралась, да я не возражала,
Только выбором своим  меня она достала.
Полюбила моя дочка паренька керчанина,
Ну а я просила слёзно зятя анапчанина.
И от мамы упорхнула дочка к мужу в Керчь.
Я скучаю,плачу горько, хочу с нею встреч.
Лишь на карте Керчь,Анапа близко как всегда,
Отделяют их пролив и вода,вода...
         ПРИПЕВ
Как паром-то на волнах да покачивает,
Всё нутро моё,зятёк,выворачиает,
Заболела я, больна,а виной всему волна
Не морячка, я не морячка,а на море всегда качка,качка.

Три часа почти на море я болталася,
И с большим трудом в Керчи оказалася.
Рада дочка , рад зятёк,стол накрыт,покушай,
Только мне не до еды,рада что на суше.
Тяжело попасть к вам в Крым, вот досада,
Мост здесь нужен,он давно был когда-то,
Всё зависит от казны да от уменья,
От Кремля зависит всё,от их решенья!.
       ПРИПЕВ
Как паром-то на волнах да покачивает,
Всё нутро моё,зятёк,выворачиает,
Заболела я, больна,а виной всему волна,
Не морячка, я не морячка,а на море всегда качка,качка.

Утром лишь рассвело,на паром судьбе назло,
До Анапы плыву,всё на свете я кляну,
Вывернуло мою душу, очень я хочу на сушу.
Вроде мелкая волна,укачала вновь она.
Прибыла я домой,к зятю больше ни ногой,
От поездки отходила я опять два дня,
Сколько выпало мучений на одну меня.
Вот построят мост тогда и поеду я туда.
       ПРИПЕВ
Как паром-то на волнах да покачивает,
Всё нутро моё,зятёк,выворачиает,
Заболела я, больна,а виной всему волна,
Не морячка,я не морячка,а на море всегда качка,качка.

Как-то вечером домой зятёк звонит дорогой,
Тёща,радость есть для вас,Путин дал уже указ,
Свяжет мост Анапу,Керчь,будет много у нас встреч.
О внучатах ты мечтала,выполнен заказ!
Двоих внуков ты получишь осенью от нас!
Мост построят,это да!Не помеха нам вода!
Тем кто строил,всем привет!А мосту стоять сто лет!
И горжусь Россией я,Крым и Русь одна семья!
        ПРИПЕВ
От таких вестей,зятёк,меня покачивает,
На глаза мои слезу наворачивает,
Слёзы льются через край,уже еду,зять, встречай!
Хоть я не морячка,выдержу и качку.
Хоть я не морячка потерплю и качку

Мост построен-великан,он реальный,не обман,
Красота,надёжность,УХ!Аж захватывает дух!
По мосточку с ветерочком я качусь до дочки!
Моим мучениям конец,ставим с зятем точки!





 
 


Рецензии
Я был на том пароме много раз.
И жаловаться на него не буду.

Вас от штормов тогда всевышний спас.
Ему и слава,-- за такое чудо!
===================================

Спасибо что напомнили про паром...
Сколько раз я бывал на нём!

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.10.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.