Ветвь оливы

Холодный день, унылый край и мрачный.
Декабрь уж начинает свой разбег.
Грустишь, мой друг? Грущу и я, удачным
Сей час не видя и сей хмурый брег.

Ведь утлый день уж клонится к закату,
Внимая ночи, чуть открыв глаза.
И сердце сожалением объято,
И духом руководствует слеза.

От волн хворобы я пытаюсь скрыться,
Но в ум нейдёт желанность ни одна,
И чуется, что мир вознёсся птицей,
Оставив нас взывать к нему со дна.

Но тяжбы чувств от неприветных весей
Не жди, мой друг, но радостью сверши,
Восставив дух,  животворим и весел,
Божественной способностью души.

Открой глаза и виждь красу земную,
Но сердцем внемли горнему теплу,
Почувствуй Божью заповедь благую
Со близостью ко Отчему крылу.

Вспорхнёт молитва белой голубицей
И ветвь оливы с вестью принесёт,
Что Небо вновь с душой соединится,
И Вечной Жизнью к Богу призовёт.
                2016 г.


Рецензии