Пойду-ка, запрягу Пегаса

Экспромт-шутка на экспромт

«Да не Есенин я не Пушкин
Ведь время их ушло.
Пишу себе одни частушки
На них стригу бабло.
Хоть рад бы поменять я часом
Пегаса на коня
Но не могу отдать Пегаса
Ведь кормит он меня.
Ему житьё одна малина
Не сеет и не жнёт
Пегас мой редкая скотина
В углу стоит и ржёт.
А у меня нет больше лени
В труде судьба моя
Нет я не Пушкин . не Есенин
Владимир Нежный я.
Стихи писать скажу наука
И голод неизбежный.
В кино поэт один Безруков.
А где ж Владимир Нежный?»
В. Март для В. Нежного с уважением.
                Виктор МАРТ  (с)

*      *      *

      Для Виктора МАРТА с ответным уважением)))


Бабло стригу? Сейчас заплАчу, -
Пошёл седьмой десяток лет,
Я за копейки всё ишачу,
Бабла на свечки даже нет.

А в остальном, твоя, брат, правда,
Безруков всё вокруг забрал,
А мне лишь нищета в награду,
Такой безрадостный финал.

Пойду-ка, запрягу Пегаса,
По Музе трактором пройдусь,
Заправлю сладкой гондураса,
Смахну писательскую грусть.

Сколь ни пиши, мир не изменчив,
Толпою прётся прямо в ад,
Что мужиков взять или женщин. -
В умах царит один разврат.

Им не нужны теперь сонеты, -
Стакан водяры и в кровать,
Их не страшат всех... спирохеты,
И лишь кончать, кончать, кончать…

И Пушкин Саша и Есенин
Писали б нынче об одном, -
Как кто-то мацает колени,
И лижет сиськи языком!

О, это чудное мгновенье,
Его чудесней в мире нет,
Оно сегодня вдохновенье,
Лишь только им живёт поэт.

А я далёк от этой темы,
Пишу про птичек, мотыльков,
Мои мозги про Это - немы,
Им не до пошлых сих стихов! )))
            
 Влад НЕЖНЫЙ © 23/06/2017


Рецензии