Посвящение М

Я посмотрю туда, где солнце встанет,
Где бурых облаков гнетущая гряда
На ряд домов неумолимо тянет.
Но не пойму, наверно, никогда.

Я не пойму, не захочу понять.
Прости меня, но я сочту за трусость
Неумолимость мыслей. Рукоять
Меча в руке, не знающей укуса,

Не знающей отказа. Раз за разом
Я убеждалась в нужности своей,
От нежности до страсти, до экстаза,
Но, видно, с этим стало тяжелей,

Чем без. Я не прошу возврата,
Я не хочу возврата через боль.
Любовь к другому может быть чревата,
Коль на кону гармония с собой.

16-17 июня 2017.


Рецензии