Осенний бред

Тишина - до звона - кристальная.
Как смогла спасти-сохранить
лорелейная Русь-хрустальная
тонкорунную осени нить?

Сонно выдохнув утро раннее...
Как облечь в слова, перелив,
богомольное замирание,
листьев-мАковок перелив -

золотых куполов угасание...
Как мне выследить - подстеречь,
затаившую сон-дыхание,
лань пугливую - осень-речь?

Тишина звенит песнь опальную.
Как смогла спасти-сохранить
лорелейную Русь-хрустальную
тонкорунная осень-нить?


Рецензии
Великолепно!

Роман Саянский   31.08.2017 12:34     Заявить о нарушении
Ну, спасибо!

Сосновский Викторъ   01.09.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.