Шёл бродяга слепой по седым галилейским дорогам...

* * *
Шёл бродяга слепой по седым галилейским дорогам.
Ни мечты, ни любви, ни надежды – почти налегке,
Лишь тяжёлое сердце несёт, чтоб отдать его Богу.
Тёплый ветер погладил его по шершавой щеке.

По кривой за закрытыми веками движутся звуки,
Принимая ещё не открытые миром цвета.
Вдруг тех век воспалённых коснулись святейшие руки –
И бродяга глаза приоткрыл …и увидел Христа.

А потом в поле зрения вплыло и всё остальное…
И не верилось в счастье, но верилось в Бога навек.
Иисус отошёл, чтобы дело продолжить святое.
И счастливый свидетель – прозревший бежал человек.

  20.11.97


Рецензии