Крик

Долбит звонарь – звучат «кастрюли»,
Осколки бронзы разнося,
Его удары, словно пули,
Свистят, страданья принося,

Его желанья, словно скалы
Над чувством верности сердец,
Грозя пожизненной опалой
Всему, что сотворил Отец.

Своим беспомощным томленьем
И оглушённым бытием -
Не пуган в третьем поколенье
От тех, кто был и глух, и нем.

Но этот крик судьбою тронут,
Кто боль и страх не превозмог.
И снова цепи тихо стонут:
"Избави Бог, избави Бог…"
                2017 г.


Рецензии