Ваше благородие

…по мотивам текста песни Булата Окуджавы к к/ф «Белое солнце пустыни»

Ваше благородие, госпожа кручина,
Разве нами прошена для неё причина?
Душу, Богом данную, стой, не губи…
Не везёт мне в смерти – повезёт в любви.    

Ваше благородие, ваше благородство,       
Где ж оно, хвалёное, иль в чести уродство?
Горемыку нищую, стой, не оттолкни…
Не везёт мне в смерти – повезёт в любви.

Ваше благородие, госпожа случайность,               
Так ли жизнь устроена иль идти на крайность?
Ведь ещё не дожито, постой, до крови…
Не везёт мне в смерти - повезёт в любви.

Ваше благородие, мужество и сила,               
Ты ж меня и нянчила, ты же и кормила.
Помыслы греховные, постой, разорви…
Не везёт мне в смерти – повезёт в любви.

Ваше благородие, честь моя и вера,   
Вы ж всегда за русского были офицера.
Тяготы походные духом оживи…
Не везёт мне в смерти – повезёт в любви.

Ваше благородие, госпожа Россия,    
Ты ж у сердца верного нас всегда носила.
Им любовью суженой нас благослови…
Повезёт нам в смерти – повезёт в Любви!
                2016 г.


Рецензии